新着情報
NEWS & BLOGかぼちゃと枝豆こんがりベーコンのサラダを作ろう🎃Halloween Recipe🎃
最近、急激に気温がさがりましたが、体調は如何でしょうか❔
今年の冬はコロナとともにインフルエンザが大流行するかも❔なんて言われていますので、しっかりと栄養のあるものを食べて対策してください❕
もうすぐやってくるハロウィン🎵
ハロウィンといえば栄養たっぷりのかぼちゃです。
かぼちゃは野菜の中でも糖質が高く、食べすぎると肥満の原因になるとかであまり食べないという方もいらっしゃるようです。
しかし、かぼちゃに含まれるβ‐カロテンは体の中でビタミンAに変化し免疫力を高める働きがあります。
ビタミンAが不足すると皮膚や粘液が乾燥しますので、風邪をひいたり体調を崩しがちになります💦
寒い時期や季節の変わり目にぜひ摂りたい栄養素のひとつなのです。
もろおか青果のオススメ、
「かぼちゃと枝豆、こんがりベーコンのサラダ」
マヨネーズの半量をヨーグルトに変えて、すこしだけヘルシーに仕上げました!
是非、作ってみてください!
材料
かぼちゃ・・・・・・・1/8玉
たまねぎ・・・・・・・1/2玉
ベーコン・・・・・・・70g
えだまめ・・・・・・・ひとつかみ
ベビーチーズ・・・・・2個
★ヨーグルト・・・・・大さじ1
★マヨネーズ・・・・・大さじ1
★はちみつ・・・・・・小さじ1
黒こしょう・・・・・・適量
パセリ・・・・・・・・適量
作り方
1⃣ えだまめは茹でてサヤから出しておきます。
2⃣ たまねぎは薄くスライスしラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱します。
3⃣ ベビーチーズは5㎜角に、ベーコンは1㎝幅の短冊切り、
4⃣ かぼちゃは種とワタを取り出し2㎝くらいの角切りにして、耐熱ボウルに入れラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱します。
5⃣ 4⃣が柔らかくなったらフォークや木ベラなどで軽く潰します。
6⃣ フライパンにベーコンを入れ、弱火でこんがりと色づくまでジックリ炒めます。
薄切りのたまねぎを加えて、旨味たっぷりのベーコンの脂でサッと炒めて5⃣のボウルへ加えます。
7⃣ えだまめと★の材料を合わせてボウルへ加え全体に絡めます。
8⃣ 粗熱が取れたところでベビーチーズを加えてサックリ混ぜて、最後に黒こしょうと刻んだパセリを振りかけて完成です。
鮮やかな彩りのかぼちゃのサラダが出来上がりました❕
かぼちゃの甘みとこんがりベーコンの塩気が合わさって、とっても美味しいです。
トッピングのパセリのパンチも効いていますよ。
ハロウィンのメニューの一品に是非加えてください。
🎃 ハロウィンの季節に食べたくなる完熟カボチャをまるごと使ったポタージュスープです! トロットロのチーズとサクサクのパイで、美味しさマシマシ!!
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
もろおか市場で、筑前町商工会から発行された
「ちくちゃんペイ」と「地域振興券」が利用できるようになりました!
共通券(中小店用)、専用券(全店用)どちらもお使いいただけます
ぜひ、当店でご利用下さい😊
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
自社栽培の博多アルギットにら 直売所のご案内です!
(福岡県)
もろおか市場
ダイレックス夜須店
ダイレックス筑紫野店
ダイレックス那珂川店
(佐賀県)
ダイレックス高木瀬店
ダイレックスみやき店
ダイレックス日の隈店
北欧のミネラルをたっぷり含んだ海藻を原料にした肥料を使い、朝倉の大地の恵みを受けて、私たちが大切に育てた「博多アルギットにら」
自社栽培なので鮮度バツグン!
柔らかくてとってもおいしいですよ。
わたしたちと一緒に働きませんか?
ただいま正社員を募集しています。
あなたのスキルで、まだまだ伸びしろがある師岡青果をもっともっと盛り上げてみませんか?
やる気と誠実さ・思いやり・感謝の心があれば、大丈夫です。
詳細はコチラをクリックしてください。⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩
ご不明な点などがございましたら、お電話やメールでお問い合わせください。
ご応募お待ちしております。
2022年9月8日 読売新聞の記事より
野菜や果物を多く食べる人は、そうでない人と比べ、20年以内に死亡するリスクが7~8%低かったとの研究結果を国立がん研究センターと横浜市立大のチームがまとめた。
野菜や果物の摂取は健康のために重要とされるが、国内の大規模調査で裏付けされたのは今回が初めてという。
チームは解析結果を踏まえると、長生きするには野菜は1日300グラム以上、果物は140グラム以上の摂取が望ましいとしている。