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NEWS & BLOG簡単お手軽part7 ハッセルバック ズッキーニ♬
もろおか青果、簡単お手軽レシピシリーズのpart7
「ハッセルバック ズッキーニ」です。
以前ご紹介させていただきました「ハッセルバックポテト」のズッキーニ版です。
じゃがいもとは違い焼いたズッキーニから甘くてジュワーっと浸みだすお汁が旨っ!
ズッキーニ好きにはたまりません💓
オススメです。是非、作ってみてください!
ハッセルバック ズッキーニ♬
材料
ズッキーニ・・・・2本
ベーコン・・・・・適量
オリーブオイル・・適量
塩こしょう・・・・適量
パン粉・・・・・・大さじ2
粉チーズ・・・・・大さじ2
乾燥パセリ・・・・適量
作り方
1⃣ズッキーニを切り落としてしまわないように7~8㎜の厚みに切り込みを入れていきます。
お箸などを添えると切り落としてしまう心配がいりません。
頭のヘタは硬いので切り落とします。
2⃣切り込みにベーコンをひとつ飛ばしで挟んでいきます。
トースターの天板にアルミホイルを敷いて並べてください。
上からオリーブオイルを垂らし、塩こしょうを振りかけます。
※無理に押し広げようとすると、せっかく切り落とさずに切り込みを入れたものがポキッと折れてしまうので注意してください!
実際、何か所か折れてしまいました💦
3⃣ 2⃣をトースター(1000W)で約15分焼いていきます。
※機種によって焼け具合が異なりますので焼き時間は目安です。注意してください。
焼いている間にパン粉、粉チーズ、乾燥パセリを合わせてトッピングを作っておきます。
4⃣ズッキーニが焼けてきたらトッピングの粉を振りかけて、更にこんがりと焦げ目がつくまで2~3分焼いていきます。
5⃣こんがりと焼き色がついたらトースターから取り出してお皿に盛りつけます。
上からオリーブオイルを垂らしかけたら出来上がりです♬
ズッキーニのグニュッとした食感から浸みだす美味しさがたまりません!
濃い味付けがお好みでしたら、仕上げに垂らしかけるオリーブオイルと一緒にお醤油を少しかけると味が変わりますよ!
今が旬のズッキーニ、食べてください!
お料理に添えているドリンクはフルーツビネガー(果実酢)です。
こちらの作り方も後日ご紹介いたしますね☺お楽しみに!
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柔らかくてとってもおいしいですよ。