新着情報

NEWS & BLOG
新着情報>寒い冬にはやっぱり鍋でしょう♪
2021.01.27

寒い冬にはやっぱり鍋でしょう♪

寒い日が続きますね。

この季節に食べたくなるのは、やはり「鍋」ですよね♪

今回、筑前もろおかで栽培した、甘みたっぷりのキャベツとニラを使って、

かぼちゃすいとん鍋 を作ってみました^^♪

 

材料

ニラ   1袋

キャベツ 適量

かぼちゃ 1/8

人参   1本

えのき  1袋

大根   適量

豚バラ肉 適量

たんご粉 100g

 

作り方

①鍋にだしをとります。

②かぼちゃにふわっとラップをかけ、電子レンジで加熱します。

③かぼちゃをペースト状にし、団子粉・水と混ぜ、すいとんを作ります。

④野菜は食べやすい大きさにカットします。

⑤だしをとった鍋に大根と人参を入れ、やわらかくなったら豚肉とその他の野菜を入れます。

⑥かぼちゃすいとんを入れます。

⑦ニラを入れ、蓋をして、すいとんが浮いてきたら出来上がりです。

 

野菜たっぷりで、栄養満点!! かぼちゃのオレンジ が彩りよく、食欲が湧きますね♪

 

野菜からもだしがしみ出て、おいしいですよ💛

体もポカポカ温まります💛

 

今日の晩御飯にいかがですか?