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NEWS & BLOG「フレッシュ ストロベリー ショコラ🍓」 ValentineDayにもピッタリです。
もうすぐバレンタインデーがやってきますね。
プレゼントのご準備はお済みでしょうか?
有名店などに並んで購入するのは相当な体力がいるものです!
それにコロナウィルスが怖くて、混雑するところに出向くのを敬遠してしまいますよね(-_-;)
そこで、もろおか青果からのご提案です!
ご自身で「フレッシュ ストロベリー ショコラ」を手作りしちゃいましょう!
某有名ショコラティエでは なんと たったの一粒が380円くらいするとか・・・・・
それに加えコロナのせいか今年は九州地区では販売されていないようです💦
もろおか青果がおすすめするレシピは、材料も板チョコ3と大きめの粒のいちご1パックだけ。
格安で、作り方も超簡単です!
アラザンや転写シールなどで装飾すると、もっと素敵になりますよ。
ご自身で真心を込めて手作りしてみてはいかがでしょうか?
作り方
あらかじめ金属製のバットを冷凍庫に入れてキンキンに冷やしておいてください。
いちごはヘタ付きのまま優しく水洗いして、キッチンペーパーなどの上で乾かします。
板チョコは包丁で細かく刻み、湯煎にかけます。
冷凍庫から金属製のバットを取り出し、キッチンペーパーを敷いておきます。
チョコレートが溶けてきたら、いちごのヘタを摘まんでチョコレートの中でディップ。
ヘタが短く摘まみにくい場合は竹串などをいちごに刺してディップしてください。
いちご全体にまんべんなくチョコレートをまとわりつかせます。
チョコレートをディップしたいちごをバットに並べていきます。
転写シールやアラザンなどはチョコレートが固まり始めるまえに素早く装飾してくださいね。
これを冷蔵庫で冷やし固めれば出来上がりです。
チョコレートの甘さといちごの甘酸っぱさがマッチして、きっと甘いものが苦手な方でも美味しく食べられます!
お好みの箱や袋に入れてプレゼントされては如何でしょうか?
フレッシュないちごを使っているので、作り置きはできません。
できるだけ24時間以内に食べきってくださいね。
時間がたつといちごから水分がしみ出てコーティングしたチョコレートが柔らかくなります。
溶かしたチョコレートが余った場合、温めた牛乳などで割ってホットチョコレートドリンクとして飲むのも良いかも!?
美味しくできますように!
フレッシュストロベリーショコラのレシピをPDFにまとめました。
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もろおか青果では、フレッシュな いちごを各種 取り揃えております。
スタッフ一同、皆様のご来店を心よりお待ちしております!