新着情報

NEWS & BLOG
新着情報>酢玉ねぎのご紹介(^▽^)/
2019.06.13

酢玉ねぎのご紹介(^▽^)/

本日は【酢玉ねぎ】の作り方をご紹介します😊

玉ねぎと酢が合わさって、健康効果が高い『酢玉ねぎ』が出来ます。

スライスしたトマト🍅やカツオのたたきにのせるだけで、

とっても美味しい一品になりますよ♪

冷蔵庫に保存で2週間ほど日持ちします。

常備しておけば大活躍すること間違いなし!

血液をサラサラにしてこれからやってくる暑い夏を

乗り切りましょう!(^^

材料【500ml分

玉ねぎ 2個

砂糖 1/2カップ

塩 ひとつまみ

酢 100ml

〈作り方〉

1)玉ねぎを適当な大きさに切り薄くスライスします。

2)バットなどに広げて常温で30分くらい放置します。

3)1)を保存容器に入れ、酢・砂糖・塩を加え、よく混ぜる。

4)冷蔵庫で5日ほど寝かせたら出来上がり✨

冷蔵庫保存で2週間ほど日持ちする。

5日後には、玉ねぎの苦味が和らいでとても食べやすくなります。