新着情報
NEWS & BLOG
新着情報>酢玉ねぎのご紹介(^▽^)/
2019.06.13
酢玉ねぎのご紹介(^▽^)/
本日は【酢玉ねぎ】の作り方をご紹介します😊
玉ねぎと酢が合わさって、健康効果が高い『酢玉ねぎ』が出来ます。
スライスしたトマト🍅やカツオのたたきにのせるだけで、
とっても美味しい一品になりますよ♪
冷蔵庫に保存で2週間ほど日持ちします。
常備しておけば大活躍すること間違いなし!
血液をサラサラにしてこれからやってくる暑い夏を
乗り切りましょう!(^^
材料【500ml分】
玉ねぎ 2個
砂糖 1/2カップ
塩 ひとつまみ
酢 100ml
〈作り方〉
1)玉ねぎを適当な大きさに切り薄くスライスします。
2)バットなどに広げて常温で30分くらい放置します。
3)1)を保存容器に入れ、酢・砂糖・塩を加え、よく混ぜる。
4)冷蔵庫で5日ほど寝かせたら出来上がり✨
冷蔵庫保存で2週間ほど日持ちする。
5日後には、玉ねぎの苦味が和らいでとても食べやすくなります。