新着情報

NEWS & BLOG
新着情報>日向夏胡椒を作ってみました…が💦
2020.04.23

日向夏胡椒を作ってみました…が💦

先日、春から初夏に出回るレモン色の柑橘
「日向夏・ニューサマーオレンジ・小夏」のご紹介をさせていただきました。

↓ ↓ ↓ ↓ ↓  過去の記事はコチラです!  ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

日向夏(ひゅうがなつ)・ニューサマーオレンジ・小夏(こなつ)のご紹介

 

もともとは柚子が変異して生まれ、香りが良いので、
柚子胡椒ならぬ日向夏胡椒が出来るのではないかと思い立ち、
これは新発見では?とさっそく作ってみました!!!

レモン色の皮の下の白い部分から香りがしていることから、
皮をペースト状にするのではなく白い皮をつけたまま粗みじん切りにして、
その他は柚子胡椒を作る要領で作ってみました。

柚子胡椒の作り方は、こちらをクリックしてください!
↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓

柚子胡椒を作ってみませんか(^^♪


(※唐辛子の分量はお好みで調整してください!)

 

柚子胡椒ほどのパンチはなく、ほんのりと爽やかな香りがします。
カマボコに挟んだり、白身魚のお刺身など淡白な味のものには合うと思います!

しかし、結果は期待していたものとは ちょっと違ったかな?という感じです💦

これは、甘いもの系の柚子茶とかの方が合うかも???なんて懲りずに思ったりしています。

柚子茶の作り方は、こちらをクリックしてください!
↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓

柚子茶でホッコリ温まろう♪ 栄養満点! ご自宅で簡単に作れますよ! もろおか青果おすすめレシピ

 

果実を食べた残りの皮で出来ますので、もしご興味がおありでしたら
おうち時間を利用して、お試しで作ってみては如何でしょうか?

もし、うまくできたら、教えてください!!!
喜びます!!!!!