新着情報
NEWS & BLOG
新着情報>寒い冬にはやっぱり鍋でしょう♪
2021.01.27
寒い冬にはやっぱり鍋でしょう♪
寒い日が続きますね。
この季節に食べたくなるのは、やはり「鍋」ですよね♪
今回、筑前もろおかで栽培した、甘みたっぷりのキャベツとニラを使って、
かぼちゃすいとん鍋 を作ってみました^^♪
材料
ニラ 1袋
キャベツ 適量
かぼちゃ 1/8
人参 1本
えのき 1袋
大根 適量
豚バラ肉 適量
たんご粉 100g
作り方
①鍋にだしをとります。
②かぼちゃにふわっとラップをかけ、電子レンジで加熱します。
③かぼちゃをペースト状にし、団子粉・水と混ぜ、すいとんを作ります。
④野菜は食べやすい大きさにカットします。
⑤だしをとった鍋に大根と人参を入れ、やわらかくなったら豚肉とその他の野菜を入れます。
⑥かぼちゃすいとんを入れます。
⑦ニラを入れ、蓋をして、すいとんが浮いてきたら出来上がりです。
野菜たっぷりで、栄養満点!! かぼちゃのオレンジ が彩りよく、食欲が湧きますね♪
野菜からもだしがしみ出て、おいしいですよ💛
体もポカポカ温まります💛
今日の晩御飯にいかがですか?