新着情報

NEWS & BLOG
新着情報
2020.10.16

メダカ 販売しています!

もろおか市場の左側(菊匠側・甘木方面)入口にてメダカを販売しています。

 

水草やエサなどもありますよ。
こちらは人気商品なので売り切れ御免となっております。

ぜひ覗いてみてください!

「メダカの飼い方」や「増やし方」は、こちらをクリックしてください。

👇👇👇👇👇👇👇👇

♥ メダカの飼い方

♥ メダカの増やし方

 

2020.07.04

生で食べれるとうもろこし

今日は生で食べれるとうもろこし「ホワイトコーン」をオススメします!

フツーの黄色いとうもろこしと比べるとホワイトコーンのほうが甘みが強く、しかも生で食べられるんです!

もちろんレンジでチンしても美味しくいただけますよ(^^)

でもせっかく生で食べれるんだからそのままサラダのトッピングにしてみてはいかがでしょうか。

茹でた枝豆をサヤから出して生のホワイトコーンと一緒にドレッシングなどで和えれば簡単おつまみサラダになりますよ!

ぜひこの甘~いとうもろこし「ホワイトコーン」ご賞味くださいませませ♪

本日は1本108円の週末特価でご奉仕してます!

2020.05.25

疲労回復に紫蘇ジュース♪

”じめじめの梅雨” そして ”暑い夏” いよいよやってきますね。

そんな季節におすすめは 紫蘇ジュース です♪

紫蘇はβカロテンがたくさん含まれていて、疲労回復効果があります^^

また、紫蘇ジュースには余計な添加物が含まれていないので、お子様にも安心です♪

筑前もろおかの ちりめん赤しそ 紫蘇ジュース を作ってみたので、レシピをご紹介します♪

是非、お試し下さい!

材料

ちりめん赤しそ・・・・300g

レモン・・・・・・・・4個(数量はお好みで)

砂糖・・・・・・・・・200g(お好みで蜂蜜を入れてもOK!)

水 ・・・・・・・・ 2ℓ

作り方

1. 紫蘇をきれいに洗います。(茎などは取り除いておく)

 

2. レモンを絞ります。

 

3. 鍋に水を沸騰させ、紫蘇を入れます。

 

4. 2、3分煮ると紫蘇の色が抜けてきます。

 

5. 紫蘇を取り除きます。

 

6. 2で絞ったレモンと砂糖を入れて混ぜます。

 

綺麗なピンクの紫蘇ジュースの出来上がりです♪

今年の夏は紫蘇ジュースで乗り切りましょう^^

 

もろおか市場・師岡青果の各店舗にて 「ちりめん赤しそ」販売中です♪

 

●紫蘇ジュースのレシピの印刷はコチラをクリックしてください!