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新着情報>日向夏胡椒を作ってみました…が💦
2020.04.23
日向夏胡椒を作ってみました…が💦
先日、春から初夏に出回るレモン色の柑橘
「日向夏・ニューサマーオレンジ・小夏」のご紹介をさせていただきました。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 過去の記事はコチラです! ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
もともとは柚子が変異して生まれ、香りが良いので、
柚子胡椒ならぬ日向夏胡椒が出来るのではないかと思い立ち、
これは新発見では?とさっそく作ってみました!!!
レモン色の皮の下の白い部分から香りがしていることから、
皮をペースト状にするのではなく白い皮をつけたまま粗みじん切りにして、
その他は柚子胡椒を作る要領で作ってみました。
柚子胡椒の作り方は、こちらをクリックしてください!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
(※唐辛子の分量はお好みで調整してください!)
柚子胡椒ほどのパンチはなく、ほんのりと爽やかな香りがします。
カマボコに挟んだり、白身魚のお刺身など淡白な味のものには合うと思います!
しかし、結果は期待していたものとは ちょっと違ったかな?という感じです💦
これは、甘いもの系の柚子茶とかの方が合うかも???なんて懲りずに思ったりしています。
柚子茶の作り方は、こちらをクリックしてください!
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果実を食べた残りの皮で出来ますので、もしご興味がおありでしたら
おうち時間を利用して、お試しで作ってみては如何でしょうか?
もし、うまくできたら、教えてください!!!
喜びます!!!!!