福岡県筑前町のもろおか市場は、まちの駅の青果市場として皆様に安心と安全・健康をお届けします。

手作り!『わさび菜漬け』

更新日: 2013.03.13

今日のオススメはピリッと美味しいわさび菜です!

地元の佐藤正子さんが作ったこのわさび菜漬け、サイコーに美味しいんです♪

わさび漬けの種は新鮮なわさび菜。。。

わさび菜は水がきれいな場所にしか生育しな貴重なお野菜なんですよ(^.^)b

名が“わさび”となってはいるものの葉っぱをそのまま食べても刺激的なわさびの味はさほどありませんが、粕漬けすることによって見事なほどにピリリッとわさびが活きてくるんです!

粕は全国的に有名な佐賀の“はがくれ漬”を使っていますので食通も納得の味わいに仕上がっています(^▽^)♪

店内では試食も用意していますので、是非お味見をしてみてください。。。

花粉症で詰まってしまった鼻もわさび漬けのツンとした刺激で通るかも知れませんね(笑)(笑)

Share on Facebook
Bookmark this on Yahoo Bookmark

«前のページに戻る